В условиях постоянно растущих цен на топливные энергоносители, актуальность его замены на альтернативный аналог очень высока. Существующие прототипы пока либо малоэффективны, либо недоступны для широкого слоя населения. Поэтому самым доступным и выгодным способом пока является использование газового автомобильного топлива. Но пока что количество газобаллонных авто не превышает 10 процентов от общего числа авто и для этого есть определенные причины, о которых поговорим ниже.

Под словосочетанием «газовое автомобильное топливо» можно понимать различные смеси:

  • природный газ, содержание метана в нем около 98%;
  • пропан-бутан, который получают переработкой образовавшегося при добыче нефти газа.

При понижении температуры физико-химические свойства данных смесей существенно отличаются, что требует различных типов хранения в автомобиле и подаче смеси в двигатель. Ознакомится с оборудованием для перехода на газовое топливо Вы можете на сайте компании «АвтоГазКомплект».

Пропан-бутан или сжиженный газ

Этот газ хорошо знают обыватели: ее используют для наполнения газовых баллонов для бытовых нужд. Процентное соотношение газов в смеси может существенно различаться. Это связано с тем, что бутан без примесей становиться жидкостью уже при температуре в 0,5оС при нормальном давлении. По этой причине к нему добавляется пропан, кипит который при температуре около –43°С. Именно пропан делает возможным использовать газовое автомобильное топливо зимой.

Высокая температура кипения пропан-бутановой смеси, позволяет использовать газовые баллоны под небольшим давлением для ее хранения. Именно поэтому пропан-бутан еще называют сжиженным газом. Это довольно выгодно, плотность сжиженного газа высока, что позволяет использовать для его хранения небольшие по объему баллоны, в которых выделяют жидкую фазу и насыщенный газовый пар, поэтому автолюбителям следует не полностью заправлять баллон, а оставить для него место.

Существенную роль на давление в баллоне оказывает температура окружающего воздуха. При отрицательных температурах давление падает ниже 1 атмосферы, но система подачи топлива остается работоспособной. При росте температуры воздуха, давление баллона очень быстро растет. Если температура возрастет до +50°С, оно достигает 16 атмосфер, что является критической отметкой. Поэтому конструкция баллона предусматривает спускной клапан, через который удаляются излишки газа.

Природный газ или сжатый газ

По-другому функционирует система на сжатом газе. Метан, который обладает низкой плотностью и переходит в жидкое состояние только при –164°С. Добавление к метану других газов практически не вызывает изменение его свойств, поэтому система, подобная пропан-бутановой невозможна. Использовать его в качестве газового автомобильного топлива возможно в сжатом виде, давление в баллоне будет порядка 200 атмосфер. Для этого требуется более тяжелый и надежный баллон, что ведет к уменьшению автономности авто. Еще один минус – цена на метановое оборудование выше, чем для сжиженного газа, для которого производство баллонов проще.

Однако метан имеет два очевидных плюса перед сжиженным газом:

  • цена значительно ниже, на нее не влияет цена на нефть;
  • можно полностью отказаться от жидкого топлива. В случае с пропан-бутаном, который находится в жидком состоянии, при низких температурах для работы редуктора его надо прогреть специальной жидкостью во встраиваемом теплообменнике, для этого пуск двигателя при температуре воздуха менее 10°С рекомендуется осуществлять только на жидком топливе. Аппаратура на метане без проблем заводится в любой мороз.

Существенным минусом автомобиля, работающего на метане или на пропан-бутане является привязанность к газозаправочным станциям. Особенно мало метановых заправок. Они в большинстве своем расположены вдоль газовых магистралей. Но это вопрос времени. В тоже время отмечается большая заинтересованность крупных российских производителей в производстве транспорта на природном газе. По прогнозам аналитиков к 2020 г. автопарк автомобилей на газовом топливе составит около пятисот тысяч единиц.

В применении газового автомобильного топлива имеются свои плюсы и минусы, но все же переход на газ позволяет сэкономить средства, как частным лицам, так и предприятиям, которые используют большегрузные машины, либо автобусы. Если у Вас возникли вопросы по установке или приобретению газового оборудования для вашего автомобиля наши специалисты готовы Вам помочь, звоните по номеру +7(985)556-55-35.

Желаем Вам приятной поездки!