При необходимости удешевить и снизить стоимость поездок на автотранспорте многие автолюбители решаются на установку ГБО. Это позволяет получить существенные снижения стоимости топлива и выполнить ряд критериев по износу топливной системы в целом.

Современное ГБО пропан или метан, учет надежности и долговечности системы топливного обеспечения

Практическое применение природного газа позволяет также снизить выбросы в атмосферу. И потому многие выбирают для себя «ГБО метан», как дополнительное решение для усовершенствования топливной системы транспортного средства. При этом существует решение, которое позволяет использовать и «ГБО пропан». У каждой из данных структур есть свои преимущества и недостатки. Ведь установка оборудования существенно отличается по стоимости и критериям использования

Тут же стоит понимать, что важно найти такую компанию, которая будет готова провести монтаж новой топливной системы в минимальные временные рамки и с учётом идеального решения по размещению каждого узла системы. Такие работы и услуги готовы предложить в компании АвтоГазКомплект. Именно тут специалисты и мастера компании способны преобразить технические составляющие транспортного средства в более короткие вредные рамки, проработав каждый из нюансов и наладив совместное применение привычного бензина и ГБР. При том, что стоит отметить существенные различия и преимущества каждой из систем.

Отличия и преимущества выбранной системы ГБО

Перед покупкой дорогостоящего автомобильного обмораживания важно разобраться в деталях его функционировании и подобрать оптимальные решения по монтажу каждой из установок. Это позволит каждому из водителей определиться «ГБО пропан или метан», и какая системы будет более долговечной и оптимальной именно под требования его автомобиля.

Тут стоит отметить отдельно преимущества, а именно:

  • экологически чистое топливо и минимальные расходы на его получение из не дров земли, в случае метана;
  • при получении пропана используют различные виды углеводородов, с добавлением химических реагентов для его сживания;
  • отличительные показатели по стоимости, пропан на 10-15 процентов дороже;
  • актуальность цены на оборудование, устанавливаемое в автомобиль, в случае пропана оно становится дешевле и практичней;
  • минимальные размеры баллона под сжиженный газ пропан, позволяют разместить его вместо запасного колеса в автомобиле;
  • практичность эксплуатации и наличие прочного корпуса дал баллона в метане;
  • меньшее потребление метана и возможность экономии на исчерпание своих технических характеристик при использовании метана;
  • практичность заправки и наличия большого количества заправок для пропана.

Данные критерии позволяют выделить отдельные возможности для установки «ГБО метан» а также подойти к варианту оборудования с использованием «ГБО пропан». Тут же стоит отметить габаритные размеры каждого из оборудования и его вес. Предпочтение падает в сторону использования пропана, который не требует большого баллона и занимает минимальные размеры и параметры в багажном отсеке автомобиля. В случае с использованием метана необходимо рассчитать существенное место в багажном отсек и побеспокоится о комплексном креплении массивного баллона.

Отдельным пунктом стоит отметить экологические характеристики метана, который при сгорании не выделяет вредных веществ в атмосферу. А вот в случае использования пропана, есть серьезная реакция с выделением углекислого газа и появлению химических элементов для загрязнения атмосферы. Конечно они гораздо ниже, чем от сжигания бензина, но тоже имеют свое место.