Газобаллонное оборудование (миникит)

Газобаллонное оборудование для автомобиля обеспечивает его безопасную работу на газообразном топливе (метан или пропан). В его состав входит миникит и баллон ГБО в сборе. Существует 6 поколений такого оборудования, отличающихся особенностями его строения и работы. Они предназначены для установки на разные виды автотранспорта. На машины с карбюратором преимущественно устанавливается газобаллонное оборудование 2-ого поколения. На инжекторные автомобили с пластиковым выпускным коллектором, устанавливают оборудование 4-ого поколения. Инжекторные авто с металлическим впускным коллектором подходят для установки газобаллонного оборудование разных поколений.

Миникит

Комплектация ГБО

Наша компания занимается оптово-розничной торговлей наборов газобаллонного оборудования от производителей со всего мира – Atiker, Lovato, Alpha, Саранск и другие. Не зависимо от поколения, такие наборы имеют схожую комплектацию. Они состоят их двух частей:

  • миникит (подкапотная часть газовой системы);
  • газовый баллон со встроенным насосом.

Газовое оборудование производиться в заводских условиях с соблюдением международных стандартов и норм, а также требований к качеству и безопасности. Перед поставкой в продажу, оно проходит все соответствующие проверки и экспертизы.


Мини-комплект ГБО

Миникит необходим при первичной установке газобаллонного оборудования в авто, а также при смене уже установленного ГБО 2-ого поколения на систему 4-ого поколения. В стандартный набор подкапотного оборудования ГБО 4 поколения входят:

  • газовый редуктор на пропан или метан;
  • качественные форсунки и необходимые комплектующие к ним;
  • диагностический разъем;
  • датчики температуры, давления газа и температуры редуктора (отдельно);
  • переключатель топлива (газ-бензин);
  • зуммер (сигнальный датчик);
  • штуцера, количество их варьируется;
  • фильтр тонкой очистки;
  • набор для крепежа.

В некоторых случаях в комплекте могут быть дополнительные элементы в виде трубок и шлангов. Однако, состав комплекта зависит от производителя и поколения ГБО. Стоимость на такие комплекты варьируется. Поскольку они предназначены для установки в автомобилях разных марок и отличаются составом.

Важно выбирая миникит, обратить внимание на:

  • мощность редуктора в комплекте, поскольку от этого зависит скорость и эффективность подачи газа;
  • наличие цилиндров и их количество;
  • качество форсунок, которое определяется скоростью открытия и закрытия штока.

Важно учитывать состав мини-комплектов, чтобы все детали были на месте. К традиционным миникитам относятся вакуумные и электронные наборы, предназначенные для работы с газообразным топливом (пропан/метан).

Установка ГБО

Качественное газобаллонное оборудование совершенно безопасное в эксплуатации, но при этом требует особого внимания при установке. Не рекомендуется устанавливать миникит и баллон самостоятельно. Лучше всего обратиться за помощью к специалистам, в таком случае установка оборудования займет всего пару часов.

В нашем интернет-магазине можно приобрести газобаллонное оборудование разных марок по доступной стоимости. Качество и безопасность его гарантировано производителями. Широкий ассортимент продукции позволит выбрать пропановое или метановое газовое оборудование в соответствии с параметрами автомобиля. Подобрать оптимальный вариант помогут специалисты нашей компании, консультации в телефонном режиме. Рассылка товара осуществляется по России и СНГ разными способами. Оптовые закупки возможны исключительно по Москве и области.