Запорная арматура с дополнительными функциями

Такой не бывает, скажут скептики, но не те, кто занимается установкой газобаллонного оборудования. Они знают, что мультиклапан ГБО предназначен для работы газобаллонного оборудования без сбоев, а автомобиль не загорелся.

Этот блок выполняет не только запорную, но и контролирующую, предохранительную и исполнительную функции, обеспечивая безопасность эксплуатации газобаллонного оборудования автомобиля. Устанавливается на горловину газового баллона.

Мультиклапан ГБО


С помощью мультиклапана:

  • осуществляется заправка баллона газом не более чем на 80% объема резервуара и его распределение,
  • ограничивается скорость подачи газа в отсек мотора и уровень давления внутри полости газового резервуара,
  • полностью перекрывается подача газа при быстром расходе при повреждении магистрали к двигателю,
  • выполняется аварийный сброс газа в случае опасности при подъеме давления более 25 атмосфер,
  • контролируется остаток «голубого топлива» в баллоне

Принцип работы устройства прост. Блок состоит из:

  • предохранительного и скоростного клапанов,
  • заправочного и расходного вентилей,
  • контрольной стрелки со шкалой.

При поступлении в баллон газ оказывает давление на мультиклапан ГБО, упирающийся во втулку, оснащенную поплавком, который свободно вращается. Когда достигается определенный уровень давления, поплавок двигается вверх. Шток попадает в специальный паз, перекрывая доступ газу. Благодаря оснащению обратным клапаном, устройство предотвращает утечку газа из баллона при заправке в момент отсоединения струбцины.

Различия моделей мультиклапанов

На автомобили любой мощности устанавливаются устройства класса "A" с клапаном для сброса избыточного давления, которое зависит не только от термической среды, но и механических повреждений. При ударах большой силы предохранитель понемногу стравливает лишнее давление, небольшими «порциями» выбрасывая газ за пределы автомобильной конструкции и не допуская взрыва баллона. При нормализации уровня давления он возвращается в исходное состояние.

В конструкции моделей класса "B" такого клапана нет, поэтому мультиклапан ГБО запрещается использовать на баллонах с емкостью более 50 л газа.

Устройство должно соответствовать определенной конструкции баллона, установленного в автомобиле. Мультиклапаны для тороидальных и цилиндрических баллонов различаются, поэтому на них проставляется маркировка "Tor" или "Cil".

Мультиклапан, предназначенный для цилиндрического баллона, всегда оснащается вентиляционной коробкой с крышкой и 3-сантиметровым гофрошлангом, который выводит из багажника газовые испарения. Он 100-процентно исключает попадание газовых паров в автосалон при разгерметизации элементов мультиклапана ГБО.

Система вентиляции цилиндрических баллонов может быть изготовлена в виде:

  • ударопрочного корпуса с прозрачной крышкой из пластмассы, гибкими шлангами и двух фланцев,
  • цилиндра, соединенного сваркой с корпусом баллона и оснащенного съемной крышкой из стали,
  • "колпачка" из силикона.

Для тороидального баллона с горловиной, расположенной на внешней стороне баллона, выпускается блок вентиляции из пластмассы или силикона. Для модели с горловиной внутри – вентиляция со стальной крышкой, которая закрывает внутреннее пространство резервуара.

Выбрать, купить и установить мультиклапан ГБО мировых производителей можно в нашей компании. Только при правильном выборе и профессиональной установке блок запорной арматуры будет служить надежно и долго. Цена на такие блоки в доступном диапазоне. Не стоит рисковать и экономить.