Мультиклапан и его особенности

Мультиклапаном является многофункциональное устройство, устанавливаемое в газовом оборудовании транспортного средства для выполнения нескольких функций одновременно. Прежде всего, водитель получает возможность проверить остаток газа в баллоне. Мультиклапан также служит в качестве запорной арматуры. Его применение связано с необходимостью обеспечения дополнительной безопасности, так как это полноценная защита от слишком сильного давления внутри газового баллона.

Мультиклапан Lovato

Разновидности мультиклапанов Lovato

Компания Lovato презентует потенциальным клиентам широкий ассортимент мультиклапанов для всех видов транспортных средств. Продукция делится на несколько категорий, в зависимости от степени защиты. На рынке присутствуют 2 класса - А и B. Внутри своей конструкции мультиклапан класса А имеет специальный клапан, предотвращающий закачивание слишком большого объема газа. При достижении максимального давления он самостоятельно сбрасывает остаток. Мультиклапан Lovato класса B не имеет такой защиты. В этом и заключается главное конструктивное отличие. Кроме того, его можно установить только на газовый баллон, внутренний объем которого составляет максимум 50 литров.

Главные функции мультиклапаном от компании Lovato

К основным функциям мультиклапана Lovato относятся следующие:

  • распределение газа;
  • заправка газом;
  • ограничение максимального уровня давления и проверка максимального уровня заправки баллона, который в большинстве моделей не превышает 80%;
  • перекрытие подачи газа при слишком быстром расходе топлива – например, при возникновении ситуации, когда газовая магистраль повреждена на промежутке между баллоном и двигателем;
  • аварийная разгерметизация том случае, если уровень давления составляет более 25 атмосфер. Для этого в конструкции предусматривается специальное устройство под названием "сапун".

Конструктивные особенности

В мультиклапанах класса B от компании Lovato предусматривается наличие следующих элементов:

  • штуцер, с помощью которого присоединяется трубка от внешнего узла заправки;
  • штуцер для подключения расходной трубки;
  • вентиль для перекрытия расходного канала;
  • вентиль для перекрытия заправочного канала;
  • клапан отсечки внутри которого присутствует поплавок. Задача последнего заключается в том, чтобы водитель не смог заправить баллон более чем на 80 процентов;
  • система индикации остатка газа на магнитной основе.

Продукция от компании Lovato положительно зарекомендовала себя на отечественном рынке. Практика показывает, что владельцы таких устройств очень редко сталкиваются с поломками. А если всё-таки они имеют место быть, производитель предлагает гарантийный срок замены. Для этого достаточно иметь при себе гарантийный талон, который необходимо предъявить продавцу. Среднестатистический срок эксплуатации мультиклапана составляет более 200 тысяч км без необходимости технического обслуживания. Вентиль изготавливается из высококачественных материалов, которые не разрушаются под воздействием газовой среды. Таким образом, его можно использовать на протяжении длительного периода времени, причём легкость перекрытия останется на прежнем уровне, в то время, как продукцию конкурентных брендов сложно перекрывать даже с использованием плоскогубцев.

Обращайтесь за помощью к нам!

Если вам необходимо установить мультиклапан Lovato на свой автомобиль, ни в коем случае не делайте это самостоятельно! Воспользуйтесь помощью компании "АвтоГазКомплект". У нас в наличии имеется всё необходимое оборудование и материалы для установки мультиклапанов Lovato класса А и B. На выполненные работы распространяется официальная гарантия.