Одна из самых актуальных проблем современного владельца автомобиля – цены на топливо. Нестабильная стоимость бензина и дизеля каждый раз наталкивает на поиск более выгодного варианта. И таким вариантом является газовое баллонное оборудование для машин.

Газ или бензин?

Перед принятие любого решения, каждый сначала взвешивает все «за» и «против». Однозначно можно сказать, что преимущества газа в:

  1. Экологичности. После сгорания, газ не выделяет угарный газ «монооксид углерода – СО), а это значит, что ни природа, ни люди не подвергаются воздействию ядов.
  2. Экономии. Перейдя на газовое оборудование, вы удивитесь, насколько расход топлива и финансов пропорционально сокращаются. Бензин или дизель, всегда были и остаются, дороже газа в два раза. К тому же, в процессе работы на газе, идет меньшее повреждение внутренних деталей двигателя. Поэтому, цилиндры, коленчатый вал и поршень будут дольше радовать исправностью. Плюс, замена масла и свечей станет реже. Это обусловлено отсутствием копоти, а потом – нагара.

Интересно отметить то, что в основном преимущества установки ГБО на автомобиль, касаются именно экономии… Но, не смотря на это, доля сомнения остается у водителей. Ведь бензин – классика, каждый знает, как себя ведет авто с таким топливом.

На самом деле, вы не отказываетесь полностью от бензобака. В холодное время года, когда температура достигает более -10°С у вас не получится завести мотор, используя газ. Именно для подобного случая, 5-7 литров бензина не будут лишними. Поэтому, если что-то лично вам не понравится в работе газобаллонного оборудования, всегда можете отказаться от его использования.

Также, нужно помнить о габаритах автомобиля. Не в каждое авто можно установить ГБО. Это напрямую связано с габаритами. Обычно, такое оборудование помещают в багажное отделение, и места оно занимает достаточно много. При этом полезное пространство тоже сокращается. В связи с этим, привычное место запаски нужно будет сменить. И нужно понимать, что без запаски вы не можете спокойно передвигаться, и черпать нею по земле тоже не очень удобно… Поэтому, для легковых машин используют установку системы на сжиженном газе (пропан-бутан), т.к. баллон меньше по габаритам, а для грузовых автомобилей – сжатый газ (метан).

Установка газового баллонного оборудования на автомобиль.

При установке газобаллонного топливного устройства, не нужно забывать об ответственности в проводимой работе. Ответственность заключается не только в самом процессе установки, н и в оформлении документов. Потому, что перед «переделкой» автомобиля, нужно получить разрешение соответствующих органов на данное действие. В противном случае, вас будут преследовать огромное количество штрафов.

Поэтому, за реализацией вашей экономной альтернативы, лучше сразу обратиться к специалистам. Компания АвтоГазКомплект имеет не только проверенных и надежных поставщиков оборудования (Digitronic, Tomasetto, BRC, Alpha, Lovato, OMVL и другие), но и лицензию на работу с газовым оборудованием. Благодаря этому, регистрация ГБО в АГК будет выполнена правильно и на полных законных основаниях. Почему важна регистрация? Данный документ для предъявления, могут запросить как сотрудники ГАИ, так и работники заправки. Для исключения неприятных инцидентов, будет разумно изначально решить всю документальную волокиту, воспользовавшись помощью специалистов.

К тому же, АвтоГазКомплект предоставляет не только услуги по установке и регистрации газобаллонного оборудования. Для оптовых покупателей и установщиков предусмотрены низкие цены.